Сок едва забродил. Прогнал через дуршлаг все содержимое кастрюли.
Повторно отжал жмых. Прогнал сок еще и через марлю. Из 20 кг мезги получилось около 8-10 литров сусла.
Буду делать полу сухое вино. Буду добавлять сахар из расчета 60-75 г на литр сусла. Итого - под 600 гр сахара на 8 литров. Добавлять буду по 200 гр в три захода каждые 3 дня.
Остаток жмыха залил скважиной водой и добавил 300-400 гр сахара. Пусть отстаивается. Будет вторая закваска.
На следующее утро вино уже дико булькало - газ просто постоянным потоком шел через гидрозатвор.
UPD: 1/09/2013 добавил 130 гр сахара (в первую закваску).
UPD: 6/09/2013 добавил 150 гр сахара (в первую закваску).
UPD: 11/09/2013 добавил 150 гр сахара (в первую закваску).
UPD: 13/09/2013 добавил 150 гр сахара (в первую закваску).
UPD: 24/09/2013 добавил 100 гр сахара (в первую закваску).
UPD: 2/11/2013 Разлил вино из первой закваски (только сок) по бутылкам
UPD: 2/11/2013 Разлил вино из первой закваски (только сок) по бутылкам